Naning

Rumah sederhana

Baiti jannati...

Selamat ya mbak..
Setelah 6 bulan..👍

Kami turut berbahagia
Perjuangan mbak untuk memilki rumah yang layak huni dan nyaman (semoga) alhamdulillah terkabulkan oleh Allah SWT.  Tidak perlu mewah, yang penting nysman untuk ditinggali saja sudah cukup.

Saya sepakat sekali dengan niat baik mbak dan suami yang sejak awal menikah berazzam untuk tidak tergoda untuk kredit2an. Dari beli motor atau kepemilikan laiinnya. Rumah pun inginnya suami mbak tidak kredit, tapi mbak nekat (karena harga rumah makin lama mqkin mahsl) dengan berbagai pertimbangan matang, akhirnya mbak pun ambil rumah dan itupun kredit ke bank Syariah,  Muammalat. Semogaaaa lekas lunas. InsyaAllah

Saya tahu betul mbak puas dengan rumah yg mbak renov ini. Pertama dan yang utama, tidak ada hutang/kredit sepeserpun yang mba keluarkan kepada pelaksana untuk merenov ini. Murni uang cash hasil kerja keras yg mbak lakukaan. Saya bisa merasakan kepuasan itu mbak..saaaangat jauh berbeda bila mbak merenov rumah dengan hutsng sana sini. Sebagus apapun rumah, saya yakin kok akan kurang nyamsn di rasa ya bila masih tersangkut hutang. Semoga rumah mbak benar2 berkah ya mbak..nyaman untuk ditinggali, dan menjadi rumah type masjid dan madrasah yang penghuninya selalu menyibukkan diri dengan ibadah, belajar, pengajian2 dan hal2 baik lainnya yg bisa bermanfaat untuk pribadi maupun lingkungan sekitar.

Baarakallahu fiikum wa fii ahlikum mbaaak... doakan aku bisa mengikuti hal2 yg baik darimu dan menjauhi hal2 yg kurang baik darimu.

Baca selengkapnya....
Naning

New Castle

"🏰 🚘New Zealand tidak kesampaian, New Castle pun alhamdulillah. Goooo....💪🏻🚘🏛"

Niatnya dari jauh2 hari sih pingin ke New Zealand. Berangkat bulan Desember 2016 atau paling lambat Maret 2017,  karena kebetulan salah satu teman baik saya, kak Meida masih di NZ juga yang mau bantu sewain van dllnya. Sudah berusaha juga nabung dikit2 dari uang belanja, plus konsultasi dikit ke beberapa teman yg sudah pernah ke sana like mba Dina, kak Evi Arfian Kak Ida Susanti, plus ngumpulin setumpuk brosur dan map dari mba Rahma ,  sepertinya lengkap sudah usahanya. Tapi itu kan rencana  manusia ya, takdir bicara lain ternyata. Waktu yang sudah dijadwalkan ternyata paaas banget due date tugas2 bapak yang kuliah, Huehue... harus ke lapanganlah, harus selesai ini itulah..yaaa pokoknya yang pernah study di sini pasti faham. Yaaa sudah, tidak perlu disesali.. dicari cara lain saja untuk mengalihkan kesedihan😊
Alhamdulillah disaat yang tepat bertemu teman3 yang hobby jalan2. Mereka bilang nggak ke NZ skg juga nggak papa, semoga lain waktu bisa ke sana, 1 bulan berlibur. Sekarang ke New2 yang lain dulu juga bagus. Setelah difikir2 ulang, betul juga ya.... eman2. Ongkos ke NZ kan nggak murah, kalau ke New New yang lain kan terjangkau karena bisa driving. Sangat mustahil kalau ke New Zealand kami driving😂. Daaan..inilah pengalaman kami ke New Castle ... kota yang cukup cantik (cantik banget malah) menurut kami, tapi jelas yaaa tidak bisa dibandingkan dengan keindahan NZ, its not Apple to Apple😊👍

Tulisan ttg keindahan new Castle menyusulll...

Baca selengkapnya....

Jumat 28072017

Driving sendiri ke KBRI

Hari ini sepulang kerja lqngsung lanjut Packing. Mas Zahid dan Zaki langsung main di belakang rumah. Main sepeda dan bikin video atraksi2 seru seperti biasanya. Selepas ashar saya  masak sebentar, bersih2 badan dilanjutkan dengan shalat maghrib 17. 15.  Selepas maghrib kami tidak membaca Al Quran seperti biasanya karena ada undangan pisah sambut di KBRI untuk masyarakat Indonesia. Saya fikir suami juga akan berangkat, jadi saya dan anak2 santai menunggu. Tapi ternyata ayah mau istirahat, jadi kami bertiga harus berangkat srndiri😥. Padahal lagi males banget driving, tapi kadung janji ke anak2, akhirnya berangkatlah kami bertiga 18.20. Padahal undangannya 18.00...hufff, bismillah ngebut dikit, semoga tdk kena dendaaaaa💪🏻💪🏻💪🏻.

Alhamdulillah..selamat sampai tujuan. Dari rumah ke KBRI membutuhkan waktu tempuh sekitar 20 25 menit. Betul saja..sampai sana acara sudah dimulai..malu sih datang terlambat, tapi alhamdulillah masih banysk kursi kosong.

Hari ini adalah pisah sambut mba Lisa dan putranya yg lucuuuu,Ganes. Ini anak dari wajahnya nampak pendism dan penakut, tapi aslinya sangat pemberani. Bayanhkan saja, disaat ibunya kasih sambutan perpisahan, anak usia 5 tahun ini meminta mic ibunya. Dia bilang.." aku yang kerja, bukan mama. Ini perpisahan u aku bukan mama"😂😂😂. Klo mamanya taruh jari di mulut sebagai tanda Ganes harus diam, dia akan langsung bicara "mama diam, please"😂

Alhamdulillah sekali saya hadir malam ini. Mba Lisa happy luar biasa karena banyak yang melepas kepergiannya. Sy jadi membayangkan bagaimana sedihnya saya bila mau bfg tapi tidak banyak kawan yang melepas saya..😭

Setelah prosesi pisah sambut selesai , acara dilsnjutkan dengan semua tamu bersalaman dengan mba Lisa dan penggantinya. Setelah itu semua tamu dipersilahkan santap malam yang sudah disiapkasn oleh pihak KBRI.

Baca selengkapnya....
Naning

Sahabat

Terima kasih sahabat..

Saturday 11 Agustus 2017
Love you all

Catatan panjang menyusul..

Baca selengkapnya....

MPS

Award ke sekian mas Zahid

Tulisan menyusul... suibuksss

Baca selengkapnya....

Blogger Templates by Blog Forum